06:28 Альгинат: новое средство в борьбе с лишним весом? | |
Группой исследователей из университета Ньюкасла установлено, что альгинат, натуральное волокно, которое содержится в морских водорослях, мешает организму усваивать жиры. Пищевые волокна самых обычных морских водорослей позволяют снизить количество усваиваемых организмом жиров примерно на 75%. Ученые утверждают, что, если добавлять альгинат в обычные продукты, такие как хлеб, печенье, йогурты, почти три четверти жиров, вместо того чтобы усвоиться, просто будут выведены из организма. Опыт использования хлеба, обогащенного альгинатом, дал весьма обнадеживающие результаты. В ближайшее время будет проведена серия клинических исследований с целью поверки эффективности добавления этого пищевого волокна к обычному рациону. Один из руководителей работы, доктор Браунли, отмечает, что помимо контроля веса у альгинатов есть еще одно полезное свойство - за их счет увеличивается общее количество потребляемой клетчатки. www.healthandfood.be | |
|
Всего комментариев: 0 | |